• De beau matin...

    Hello les copinettes

    Se lever tôt et aller chercher des jolies ombelles de sureau pour préparer de délicieux apéritifs

    maison...

    Choisir un bon petit vin du Vaucluse, cette belle région que nous adorons♡ 

    Reste à patienter quelques jours...enfin semaines pour le déguster.

    Recette trouvée ici:

    https://cuisineretpapoter.wordpress.com/2013/06/28/vin-aperitif-aux-fleurs-de-sureau/#comment-2232

     

    De beau matin...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    De beau matin...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    De beau matin...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    De beau matin...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    De beau matin...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    De beau matin...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Couvrir avec le vin uniquement.

     

    De beau matin...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Laisser macérer 3 jours à température ambiante, remuer de temps en temps...

    essorer les fleurs, filtrer,

    ajouter le sucre et l'alcool et attendre encore un moment avant de déguster!

    A votre santé les copinettes!

    Bon dimanche

    Joelle

    Ps: J'ai fait de même avec le rosé toujours de Provence...

    Et évidemment, choisir de jolis contenants pour la mise en bouteille dans quelques jours,

     pour aussi le plaisir des yeux.

    Affaire à suivre!

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 31 Mai 2015 à 13:32
    Maria Lina

    Hummm, quelle recette originale, ça va être délicieux! Tes mises en scènes sont magnifiques!!! Bise et bon dimanche tout en douceur!

    2
    Dimanche 31 Mai 2015 à 13:56
    Clau

    Je crois que ma p'tite Jo a de futurs apéros en vue, avec le beau temps que l'on annonce....On va bronzer...lol.....un avant goût des vacances....gros bisous ma Jo bon dimanche

    3
    Dimanche 31 Mai 2015 à 14:25
    vivi

    Ca doit etre tres bon, je ne connaissais pas

    4
    Dimanche 31 Mai 2015 à 14:36

    superbes mises en scéne pour cette boison que doit d'être trop bonne.. a déguster au jardin ces jours d'été en famille et entre amis.

    bon dimanche

    gros bisous

    rosa

    5
    Dimanche 31 Mai 2015 à 15:10

    Je me réjouis d'y goûter!!!!

    Mille bisous, mon numéro 11 préféré...

     

    6
    marianne
    Dimanche 31 Mai 2015 à 16:09

    Je ne connais pas , mais ça doit être délicieux .

    Bon dimanche . Bisous

    Marianne

    7
    Mina
    Dimanche 31 Mai 2015 à 17:18

    Une recette que je ne connais pas mais qui m'a l'air succulente pour les chaudes journées d'été !


    Bises,


    Mina

    8
    Dimanche 31 Mai 2015 à 17:55

    Bonsoir Joëlle Marguerite ,,, hum ,,, un petit apéro sympa à boire avec des amies 's ,,, Ton panier est très beau ainsi que le contenant qui accueille  tes fleurs ,,, je te souhaite une belle fin de dimanche ,,, bisous bisous,,,la mure

    9
    mariescribe
    Dimanche 31 Mai 2015 à 20:35

    bonsoir et merci de ce nouveau partage fort sympathique comme toujours!!!c'est super!!!

    Bonne soirée et bonne continuation

    Bises

    MC

    10
    Dimanche 31 Mai 2015 à 21:43

    merci pour le clin d'oeil !


    chez moi les hampes ne sont pas toutes fleuries heureusement parce qu'avec la pluie qui vient de tomber je n'aurai pas pu en refaire cette année.


    si tu le permets je te mettrai à l'honneur sur ma page fb ;)


    à bientôt et merci pour ta confiance !

    11
    Lundi 1er Juin 2015 à 09:17
    Cécilebrodeuse

    Un vin que tu pourras déguster sur la terrasse quand il fera enfin beau :)

    12
    Lundi 1er Juin 2015 à 10:17

    A ta bonne santé !!!

    J'aime beaucoup ce genre de recette "maison". Elle me rappelle mon enfance, au temps où ma mère faisait du Maitrank avec du vin luxembourgeois et de l'aspérule.

    Bisous.

    13
    Lundi 1er Juin 2015 à 17:24

    Je ne bois pas de vin, mais je suis certaine que cela doit être délicieux. Douce soirée. Bisous.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Mardi 2 Juin 2015 à 10:58

    Une belle idée que je vais retenir. Je vais dans la Drôme procençale moi aussi cette année. Si tu savais comme j'ai hâte...le soleil, les marchés, les beaux villages, le top quoi !!! Nous partons la dernière semaine de juin et la première semaine de juillet. De chouettes vacances en perspective. Je suis en pleine recherches de chambre d'hôtes de charme. J'ai déjà l'impression d'être déjà en vacances. Gros bisous ma tite D'jo. Profite bien de ton jardin. Clo

    15
    Mardi 2 Juin 2015 à 13:27

    Que ce doit être bon, chez nous les sureaux ont déjà passé leurs fleurs, quel dommage.

    Je t'embrasse et bonne semaine.

    Dominique

    16
    dominique
    Lundi 15 Juin 2015 à 09:59

    Magnifiques photos, comme d'habitude.

    Bien que je ne boive pas d'alcool il est vrai que tes apéritifs sont alléchants ;-)

    Bisous

    Dominique

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :