• Speculoos de Grand-Maman

    Coucou les copinettes

    Vous connaissez toutes les spéculoos!

    Mais savez vous qu'ici en Belgique,

    il y a les spéculoos bien plus gros et moelleux que ceux vendus  en grande distribution...

    Voici la recette de Grand-Maman.

    Speculoos de Grand-Maman

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Speculoos de Grand-Maman

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Speculoos de Grand-Maman

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Speculoos de Grand-Maman

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients: (pour + ou - 15 gros et bons spéculoos)

    500 gr de farine

    350gr de sucre brun (cassonade)

    1 sachet de levure chimique

    125 gr d'amandes effilées (j'en réserve un peu pour saupoudrer avant la cuisson!)

    1/2 c à c de cannelle et 1/2 c à c des 4 épices de Ducros

    2  oeufs entiers

    250gr de beurre fondu

    Préparation

    Verser dans un grand saladier, la farine, le sucre, les amandes, la levure et les épices

    bien mélanger les ingrédients et ajouter ensuite les  2 oeufs et le beurre fondu,

    malaxer à la spatule afin d'obtenir une pâte bien homogène

    Laisser reposer la pâte quelques heures à température ambiante!

    Puis former vos petits tas de pâte à l'aide d'un emporte pièce

    (1cm d'épaisseur et +ou - 6 cm de diamètre)

    Préchauffer le four à 160°  voir 170° pas plus!!!

    Placer les sur la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé

    Enfourner pour environ 14 à 16 min selon votre four...

    MMMMMUMMM légèrement craquant dehors et moelleux dedans...

    Bon appétit

     

    Speculoos de Grand-Maman 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Sandrine
    Mardi 17 Décembre 2013 à 10:14

    Hummm !!!!! C'est bon çà !

     

    2
    Mardi 17 Décembre 2013 à 10:27

    Merci pour la recette, gros bisou

    Clara

    3
    Mardi 17 Décembre 2013 à 10:35

    J'arrive pour en goûter un puis j'en ferai avec Daphné qui a fini ses examens!

    Mille bisous, mon Number 11...

    4
    Mardi 17 Décembre 2013 à 10:43
    Les spéculos belges j'adore ! avec de la bonne
    cassonade....quand je vais dans le Nord je fais
    des provisions.
    Merci pour cette recette
    Bisous et belle journée
    5
    Mardi 17 Décembre 2013 à 11:16

    Miam! Je garde ta recette et je vais la tester pendant les vacances... où même avant peut être, parce qu'elle me plait bien!

    Bise

    6
    Mardi 17 Décembre 2013 à 12:40
    Maria-Lina

    Oh qu'ils ont l'air bon, miam miam!!! Je prend note de la recette, merci beaucoup! Bise et bon mardi tout doux!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    slo
    Mardi 17 Décembre 2013 à 15:58

    Je sens déjà la bonne odeur des épices et j'ai un p'tit café qui m'attend pour faire trempette! Ils ont l'air super bons, ça me donne envie d'essayer ta recette.

    A très vite, des bisous

    Sylvie

     

    8
    Mardi 17 Décembre 2013 à 16:30

    Hummmm,il est l'heure de gouter !ça donne envie!

    a bientôt,bizz

    9
    Mardi 17 Décembre 2013 à 16:46
    despotronminet

    Hum j'imagine la bonne odeur merci pour la recette je vais en faire peut être en forme de bonhommes

    Ils ont l'air bien appétissant les tiens

    Gros bisous

     

    Annick

    10
    Mardi 17 Décembre 2013 à 17:30

    Humm ! ça me donne l'eau à la bouche !! je note la recette !! Merci

    Bizz

    Rachel

    11
    Mardi 17 Décembre 2013 à 17:58
    scarlett77

    Mmmmm! j'en veux un... même deux !!!

    Bisous

    Hélène

    12
    Mardi 17 Décembre 2013 à 19:00

    Merci, je viens de copier la recette et je la fais avant Noël.

    Bisous, douce soirée.

    Delphine

    13
    Mardi 17 Décembre 2013 à 20:05

    Merci ma Nina pour cette recette, je vais m'y essayer... Douce soirée, gros bisous . Mimy

    14
    Mardi 17 Décembre 2013 à 20:28

    AVEC UN BON THE - bonne soirée fleurie 

    15
    Mardi 17 Décembre 2013 à 21:38
    nadette50

    Les miens ont déjà été tous mangés ! Trop bons ...

    Bisous * Joëlle

    Nadette

    16
    Mardi 17 Décembre 2013 à 22:42
    mamyclau

    Comme le n° 11 et 84 font de bons spéculos, j'arrive, préparez le café...lol...merci pour cette recette bzbz

    17
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 05:42
    CathyRose

    Je ne suis pas fan de tout ce qui est à la cannelle mais j'ai un fils qui adore, alors je vais essayer très vite !!!

    Très belle journée !
    Grosses bises
    Cathy

    18
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 06:28
    sophie0212

    ah mais moi je connais pas, je pense que je vais essayer ce week end, merci du partage

    19
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 08:27

    ca a l'air délicieux, merci pour cette bonne recette, bises

    20
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 09:55
    Cécilebrodeuse

    Rho merci pour ta recette. Rien de tel que ces recettes transmises de génération en génération

    21
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 15:46

    miamm... comme ils sont appétissants tes spéculoos !! 

    Mille mercis pour la recette que je vais tester sans tarder.

    Belle fin de journée.

     

    22
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 17:00

    Ils ont l'air délicieux.

    Bises

    Dominique

    23
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 18:49

    Coucou Joëlle,

    Miam, on les dévore des yeux à défaut de pouvoir y gouter !!

    Merci pour la recette

    Douce soirée

    Bisous

    24
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 16:40

    Coucou ma ptite d'Jo. J'en ai fait aussi avec la recette de ma belle Mère et tu as raison ça n'a rien avoir avec ceux du commerce!

    Gros bisous . Tinou

    25
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 08:37

    Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année


    Bises et à l'année prochaine


    Johanna

    26
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 11:01

    Je me rapproche de toi après le déménagement. J'ai peur que le courrier se perde...


    Bisous


    A bientôt

    27
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 11:07

    je découvre ton blog en passant par Montréal (gris foncé)...et j'y retrouve un jolie atmosphère bien de chez nous...Je poursuit ma visite et te souhaite déjà un joyeux Noël!

    Coquelicot des sables.

    28
    Lundi 23 Décembre 2013 à 17:30
    Catherine

    Ça ma l'air bien tentant ces Spéculos de grand mère, j'ai une amie belge qui m'avait rapporté de la poudre à spéculos, tu n'utilises que delà cannelle?  Douce fêtes. Bises. Catherine 

    29
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 14:21

    Très Joyeux Noël !

    30
    Couleur Lin
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 17:58

    Coucou Joëlle j'espère que tu as passé un bon NOEL,  merci pour la recette  et les sapins sont très beaux pas beaucoup de temps pour répondre à tous les messages que je reçois beaucoup de travail en période de fêtes, mais je regarde les billets de chacune de vous.  Bisous à toi Joëlle Rosy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :