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Speculoos de Grand-Maman
Coucou les copinettes
Vous connaissez toutes les spéculoos!
Mais savez vous qu'ici en Belgique,
il y a les spéculoos bien plus gros et moelleux que ceux vendus en grande distribution...
Voici la recette de Grand-Maman.
Ingrédients: (pour + ou - 15 gros et bons spéculoos)
500 gr de farine
350gr de sucre brun (cassonade)
1 sachet de levure chimique
125 gr d'amandes effilées (j'en réserve un peu pour saupoudrer avant la cuisson!)
1/2 c à c de cannelle et 1/2 c à c des 4 épices de Ducros
2 oeufs entiers
250gr de beurre fondu
Préparation
Verser dans un grand saladier, la farine, le sucre, les amandes, la levure et les épices
bien mélanger les ingrédients et ajouter ensuite les 2 oeufs et le beurre fondu,
malaxer à la spatule afin d'obtenir une pâte bien homogène
Laisser reposer la pâte quelques heures à température ambiante!
Puis former vos petits tas de pâte à l'aide d'un emporte pièce
(1cm d'épaisseur et +ou - 6 cm de diamètre)
Préchauffer le four à 160° voir 170° pas plus!!!
Placer les sur la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé
Enfourner pour environ 14 à 16 min selon votre four...
MMMMMUMMM légèrement craquant dehors et moelleux dedans...
Bon appétit
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Commentaires
J'arrive pour en goûter un puis j'en ferai avec Daphné qui a fini ses examens!
Mille bisous, mon Number 11...
Les spéculos belges j'adore ! avec de la bonne
cassonade....quand je vais dans le Nord je fais
des provisions.
Merci pour cette recette
Bisous et belle journéeMiam! Je garde ta recette et je vais la tester pendant les vacances... où même avant peut être, parce qu'elle me plait bien!
Bise
Oh qu'ils ont l'air bon, miam miam!!! Je prend note de la recette, merci beaucoup! Bise et bon mardi tout doux!
7sloMardi 17 Décembre 2013 à 15:58Je sens déjà la bonne odeur des épices et j'ai un p'tit café qui m'attend pour faire trempette! Ils ont l'air super bons, ça me donne envie d'essayer ta recette.
A très vite, des bisous
Sylvie
Hum j'imagine la bonne odeur merci pour la recette je vais en faire peut être en forme de bonhommes
Ils ont l'air bien appétissant les tiens
Gros bisous
Annick
Merci, je viens de copier la recette et je la fais avant Noël.
Bisous, douce soirée.
Delphine
Comme le n° 11 et 84 font de bons spéculos, j'arrive, préparez le café...lol...merci pour cette recette bzbz
Je ne suis pas fan de tout ce qui est à la cannelle mais j'ai un fils qui adore, alors je vais essayer très vite !!!
Très belle journée !
Grosses bises
CathyRho merci pour ta recette. Rien de tel que ces recettes transmises de génération en génération
miamm... comme ils sont appétissants tes spéculoos !!
Mille mercis pour la recette que je vais tester sans tarder.
Belle fin de journée.
Coucou Joëlle,
Miam, on les dévore des yeux à défaut de pouvoir y gouter !!
Merci pour la recette
Douce soirée
Bisous
Coucou ma ptite d'Jo. J'en ai fait aussi avec la recette de ma belle Mère et tu as raison ça n'a rien avoir avec ceux du commerce!
Gros bisous . Tinou
Je me rapproche de toi après le déménagement. J'ai peur que le courrier se perde...
Bisous
A bientôt
je découvre ton blog en passant par Montréal (gris foncé)...et j'y retrouve un jolie atmosphère bien de chez nous...Je poursuit ma visite et te souhaite déjà un joyeux Noël!
Coquelicot des sables.
Ça ma l'air bien tentant ces Spéculos de grand mère, j'ai une amie belge qui m'avait rapporté de la poudre à spéculos, tu n'utilises que delà cannelle? Douce fêtes. Bises. Catherine
30Couleur LinMercredi 25 Décembre 2013 à 17:58Coucou Joëlle j'espère que tu as passé un bon NOEL, merci pour la recette et les sapins sont très beaux pas beaucoup de temps pour répondre à tous les messages que je reçois beaucoup de travail en période de fêtes, mais je regarde les billets de chacune de vous. Bisous à toi Joëlle Rosy
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Hummm !!!!! C'est bon çà !